NECTEA – Núcleo de estudos de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos

O NECTEA é o Núcleo de Estudos de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos criado pelos estudantes para os estudantes. Foi fundado em 2014 com o objetivo de ser um espaço extensivo de construção de aprendizagem em conjunto, interação entre alunos, professores e profissionais da área, e de desenvolvimento de opiniões.

Deste modo, seu propósito vai além de capacitar alunos e transmitir conhecimento, pois abrange também a convivência e harmonia entre os membros, a ética e a comunicação assertiva, colaborando com a formação pessoal.

Atualmente o núcleo é dividido em quatro áreas:

(1) Departamento de Escrita e Discussão, responsável por idealizar temas e planejar reuniões de discussão semanais, além de contribuir para o desenvolvimento de aptidões de pesquisa e escrita no meio acadêmico;

(2) Departamento de Eventos, responsável por organizar palestras, minicursos e bate-papos, congregando profissionais da área e estudantes, e a Semana de Integração do curso;

(3) Departamento de Extensão, responsável por coordenar ações solidárias à população local de Florestal e projetos socioambientais, e;

(4) Departamento de Mídias Sociais, responsável pelo controle das redes sociais do núcleo, como o Facebook, Instagram e LinkedIn, as quais são atualizadas diariamente, levando conteúdos teóricos, práticos e inovações da área de alimentos para a sociedade.

Site Oficial: https://nectea.contactin.bio/ Facebook: https://www.facebook.com/nectea.ufv/

Instagram: https://www.instagram.com/nectea.ufv/

LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/nectea/

E-mail de contato: nectea.ufv@gmail.com / nectea.ufv@hotmail.com

 


Endereço

CURSO ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Rodovia LMG 818, km 06 | Florestal – MG | 35690-000

Laboratório de Ensino – LEN,
Campus UFV – Florestal

Telefone: (31) 3602-1614
Email coordenação: engenhariadealimentos.caf@ufv.br

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados